Новости

Решать проблему велосипедистов в конце Псковской улицы не собираются

Псковская улица

Отсутствует связь велодорожки и Псковского шоссе.

Фото: GPVN.RU

На границе Великого Новгорода и Панковки Новгородского района велосипедисты сталкиваются с трудностями проезда. Об этом участники проекта по развитию велокультуры «Велосипедизация Великого Новгорода» сообщили в администрацию.

— По пути из Панковки в Великий Новгород на территории Великого Новгорода (Псковская улица) отсутствует возможность проезда на велосипеде на велодорожку. При движении по обочине моста через Веряжу после проезда моста не въехать на велодорожку, — сообщили велосипедисты. — Ехать по техническому тротуару моста не представляется возможным из-за его маленькой ширины и прочих опасностях.

Так как высокий бордюрный камень мешает проезду на велосипеде, приходится ехать далее прямо на велосипеде до следующего бокового примыкания к Псковской улице и только там сворачивать на велодорожку.

Предложение для решения проблемы заключалось в устройстве плавного въезда с обочины Псковской улицы на велодорожку. Аналогичная ситуация при движении из города в район. Технический тротуар моста не позволяет там разойтись двум людям, тем более с велосипедом.

Отметим, что это уже далеко не первое обращение по этой проблеме. Обычно в администрации отвечали, что организация движения пешеходов и велосипедистов по мостовому сооружению через реку Веряжа находится в ведении ФКУ «УпрДор Россия». В этот раз ответ был таким же. К нему добавили, что работы по реконструкции Псковской улицы были выполнены в соответствии с проектом, получившим положительное заключение государственной экспертизы.

Этот ответ не устроил участников «Велосипедизации Великого Новгорода», так как проблема осталась не решена. Добавим, что в настоящее время разработан проект ремонта провала и сползания грунта на этом участке. Велосипедисты заявили, что можно было бы предусмотреть и прорезь спуска в бордюрном камне.

Добавим, что проектом «Велосипедизация Великого Новгорода» в администрацию также направлены обращения о нарушенном в ходе земляных работ покрытии велодорожки на Аркажской улице, отсутствующих знаках велодорожки на Луговой улице и другие. Кроме того, в ходе комплексного ремонта проспекта Мира исчезла велопешеходная дорожка, для восстановления которой требуется разработать проект организации дорожного движения.

3 комментария

3 Comments

  1. Сергей

    05.07.2022 05:45

    Этот губернатор проблемы велосипедистов решать не намерен. Осенью выборы. Ставим власти неуд! 😡

  2. Новгородец

    05.07.2022 12:11

    Сергей, в корне не согласен с Вашим мнением. Велодорожки создаются в новых проектах строительства или реконструкции, а раньше они были не предусмотрены, поэтому этот вопрос решается поэтапно.
    Также скажу, что Губернатор Новгородской области обеспечивает развитие региона в том числе привлекаются федеральные средства на многие социальные проекты, к примеру набережные, посмотрите как преобразилось неухоженное пространство у театра, почти готова набережная А. Невского, оставшиеся участки набережных так же будут реконструироваться. Открыта улица Ильина, строится Новгородская техническая школа, также в рамках проекта проведут благоустройство прилегающих территорий. Дороги в городе в хорошем состоянии (кто хочет поспорить, просто вспомните как было раньше). А по вопросам исполнения проектов в том числе касаемо качества это уже непосредственно вопрос на местный уровень, Губернатор также за это ответственен, но не своими руками он это делает, а отослать всех нерадивых в «Сибирь» разом всех не может – «радивые» еще не выращены, вот и нянчится – кому пальчиком погрозит, кого в угол поставит.
    Кому интересно, почитайте какие национальные проекты реализуются в стране и непосредственно в Новгородской области, все они направлены на улучшение жизни, образования, на рост социальной активности и гражданской сознательности нас с вами.

  3. Новгородец

    05.07.2022 12:15

    Еще вопрос к создателям сайта, после обновления стало очень неудобно писать комментарии, страница все время убегает на следующую новость, а также комментарии свернуты и не сильно заметны. Вы же не специально это сделали?

Наверх