Новости

Велодорожки на проспекте Мира не было в проекте организации дорожного движения

Велопешеходная дорожка в начале проспекта Мира

Чтобы её восстановить, потребуется внесение изменений в проект.

Фото: GPVN.RU

Когда после комплексного ремонта проспекта Мира в Великом Новгороде исчезла велодорожка на участке от проспекта Корсунова до улицы Попова (разметка и знаки), новгородцы обратились в администрацию с просьбой вернуть велодорожку.

Сначала в администрации сообщили, что в адрес МКУ «Городское хозяйство» направлено письмо о принятии мер по замене дорожных знаков 4.4 «Велосипедная дорожка» и нанесению дорожной разметки, отделяющей пешеходную часть от велосипедной. Позже пришёл новый ответ, в котором сообщалось, что ранее нанесённая дорожная разметка и установленные знаки были размещены в нарушение требований действующего проекта организации дорожного движения.

В связи с этим в администрации принято решение о рассмотрении вопроса обустройства велодорожки на проспекте Мира на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В ответ на это представители проекта по развитию велокультуры «Велосипедизация Великого Новгорода» предложили рассмотреть возможность создания велосипедных полос по краям проезжей части на всём протяжении проспекта, так как ширина проезжей части это позволяет сделать. Такие велосипедные полосы сейчас делают в Москве и Санкт-Петербурге.

Велополоса на набережной Фонтанки

Велополоса на набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге. Фото: СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоится во втором квартале 2022 года.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх