Новости

Жёлтую тактильную плитку из ПВХ на Ильиной улице попросили заменить на чёрную бетонную

Тактильная плитка

Плитка из ПВХ используется внутри помещений.

Фото: Новый город

Общественное движение по улучшению городской среды «Новый город» подвергло критике использование жёлтой тактильной плитки из ПВХ на Ильиной улице в Великом Новгороде.

В сообществе выразили надежду, что это временное решение, которое будет впоследствии заменено на постоянное и качественное — в контрастном (но не желтом) исполнении для исторической части города и из подходящих для улицы материалов.

— Плитка из ПВХ крепится на клей и используется преимущественно для внутренних помещений, для улицы это решение не годится: плитка не выдерживает зимнего содержания, отклеивается и не только выглядит не эстетично, но и становится новым препятствием для слабовидящих — можно споткнуться, — заявили в «Новом городе».

Плитку из ПВХ предлагают заменить на контрастную бетонную или гранитную тактильную плитку. Например, чёрного цвета, как на пешеходных переходах на этой же улице.

Тактильная плитка

Тактильная плитка на Ильиной. Фото: Новый город.

Добавим, что аналогичная плитка из ПВХ используется у новостроек в жилом комплексе «Ивушки». Спустя несколько месяцев эксплуатации она отклеивается и собственники избавляются от неё.

Наверх