Новости

Новгородская область оказалась в двадцатке активных регионов по голосованию за благоустройство

Городская среда

77,5 процента проголосовавших сделали это через волонтёров и приложение.

8 июля состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новгородской области. По данным правительства региона, за всё время существования программы было благоустроено более 800 территорий и потрачено на это почти 2 миллиарда рублей.

В 2022 году от Новгородской области в голосовании участвовали более 60 общественных территорий в 24 муниципальных образованиях.

В этот раз помогали провести голосование в три раза больше волонтёров, чем планировалось. Ежедневно работали 63 точки, а кроме того волонтёры приходили в учреждения и на предприятия, помогали жителям проголосовать.

В результате в голосовании приняли участие более 50 тысяч человек. Проголосовали через волонтёров и через приложения 77,5 процента от общего числа проголосовавших. Новгородская область оказалась в двадцатке самых активных регионов по голосованию за общественные территории для благоустройства.

На заседании назвали волонтёра-рекордсмена — это волонтёр Карина Сидорова из Боровичей, которая отработала 29 смен. Она получит благодарность администрации президента России. Остальных самых активных волонтёров включат в программу «Больше, чем путешествие».

Наверх