Новости

От жителей Новгородской области принято около 5,1 тысячи заявок на догазификацию

Существующие межпоселковые газопроводы

Из них в договоры переведены 88 процентов.

8 июля вопросы догазификации обсудили в правительстве Новгородской области на заседании регионального штаба по газификации региона.

Как сообщили в правительстве, от жителей Новгородской области на данный момент поступило около 5,1 тысячи заявок на догазификацию. Из этих заявок в договоры перевели 88 процентов. Сети сейчас построены до границ более 1,5 тысячи участков. Идёт повторная инвентаризация домовладений, попадающих в программу догазификации, чтобы ускорить договорную кампанию.

Озвучены региональные меры социальной поддержки при газификации домовладений. Есть несколько льготных инструментов: компенсация половины затрат на проектирование, строительство газовых сетей в границах земельного участка (за исключением газового оборудования), если доход на каждого члена семьи не превышает 2,5 прожиточного минимума; газификация домовладения за счёт регионального капитала «Семья» и компенсация затрат на приобретение и установку газоиспользующего оборудования (плита, котёл, водонагреватель) многодетным семьям, ветеранам ВОВ и ветеранам боевых действий.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх