Новости

У Путевого дворца в Великом Новгороде спроектируют архитектурную подсветку

Путевой дворец

Проект по сохранению объекта культурного наследия должен быть готов до 30 сентября 2022 года.

Фото: GPVN.RU

Контракт на разработку проектно-сметной документации по сохранению главного дома Путевого дворца Екатерины II заключен с московским АО «Межрегиональное научно-реставрационное проектное объединение» (АО «МНРПО»). Проект реставрации и приспособления для современного использования должен быть готов до 30 сентября 2022 года. Стоимость контракта составляет 12,23 миллиона рублей из средств бюджета Великого Новгорода.

Как рассказали в администрации, заказчиком выступает МКУ «УКС». Сейчас в здании располагается МАУК «Городской центр культуры и досуга им. Н.Г. Васильева». В 2021 году на объекте культурного наследия были выполнены ремонтно-реставрационные работы за 17,36 миллиона рублей.

В проекте проектировщики предусмотрят ремонт кровли, чердачного помещения, полов, замену дверей, отделочных слоёв стен, устройство подвесных потолков и восстановление декоративной лепнины.

В зрительном зале запроектируют новые конструктивные решения установки кресел и сцену с приборами сценического света и звукоусилительного оборудования. Проектом будет предусмотрен ремонт туалетов, сетей, замена электропроводки, а также архитектурная подсветка здания.

На территории вокруг здания проектом восстановят утраченные элементы ограды, въезд со стороны Дворцовой улицы и входную группу со стороны набережной Александра Невского. Асфальт поменяют на плитку, обустроят многофункциональную площадку. Будут запроектированы газоны и кустарники, фонтан, цветник и малые архитектурные формы.

Наверх