Новости

Общественно-развлекательный центр «Мадагаскар» планируют построить до 2025 года

Западный рынок

В планах и благоустройство пешеходной части улицы Попова.

Агентство развития Новгородской области рассказало о завершённом инвестиционном проекте по реновации Западного рынка на улице Попова в Великом Новгороде.

Инвестиционный проект стартовал летом 2020 года, а в сентябре 2021 года обновлённый Западный рынок уже был открыт для посетителей. Сумма инвестиций, по словам генерального директора ООО «ИСК Новинвест» Антона Бондалетова, составила более 100 миллионов рублей.

Кроме того, благодаря гранту Новгородского фонда креативной экономики на Западном рынке установили стационарную сцену и пространство в итоге объединило в себе арт-кластер, ивент-площадку, зоны фудкорта, гастрономическое пространство. Здесь проводят творческие и кулинарные мастер-классы, ярмарки и сезонные праздники.

Предполагается, что реновация Западного рынка в Великом Новгороде станет толчком для развития всего микрорайона. Уже готов проект строительства общественно-развлекательного центра «Мадагаскар» для взрослых и детей. Его планируют реализовать до 2025 года.

Ещё инвесторы Западного рынка подготовили концепцию благоустройства пешеходной части улицы Попова, в реализации которой поможет Агентство развития региона. Документ подарили администрации города. Итогом исполнения инициативы станет создание пешеходного маршрута с зонами отдыха, спортплощадками, велопарковками и арт-объектами. Это повысит потенциал территории, сделав её более привлекательной для горожан и для бизнеса. Территория в этом году будет участвовать в рейтинговом голосовании за благоустройство в 2023 году.

Пешеходная зона на улице Попова

Пешеходная зона на улице Попова. Концепция.

Наверх