Новости

В бюджете Новгородской области предусмотрят средства на увеличение стоимости строительства объектов

Площадка перед роддомом

Вопрос рассмотрят депутаты областной думы.

Фото: GPVN.RU

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области в 2022 году планирует потратить 303,8 миллиона рублей.

Часть средств из этой суммы пойдёт на увеличение стоимости строительства объектов: здание ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» — 12 миллионов рублей; здание ГОКУ «Государственный исторический архив Новгородской области» — 8,7 миллиона; набережная Александра Невского — 65 миллионов.

На строительно-монтажные работы и приобретение оборудования на строительство школы в Боровичах направят 142,6 миллиона рублей. На выполнение ремонтно-восстановительных работ объектов культурного наследия на Большой Московской улице направят 30 миллионов рублей.

На установку флагштока на Рюриковом городище собираются потратить 15 миллионов рублей.

На 3,5 миллиона рублей увеличат субсидии некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Новгородской области». На мероприятия по восстановлению исторической среды в городских поселениях направят 7 миллионов рублей.

На предоставление субсидии АНО «Центр развития городской среды Новгородской области» на информационное и организационное сопровождение проектов по благоустройству для формирования комфортной городской среды и проектов инициативного бюджетирования и проведение мероприятий по улучшению облика Великого Новгорода предусматривают 20 миллионов рублей. В столице региона планируют размещение арт-объектов, озеленение и городскую навигацию.

Наверх