Новости

Константин Терентьев возглавил Центр развития городской среды Новгородской области

Центр развития городской среды

ЦРГСНО продолжит разработку концепций для региона.

Главный архитектор Новгородской области Константин Терентьев сообщил сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода», что перешёл на должность руководителя АНО «Центр развития городской среды Новгородской области» (ЦРГСНО). В связи с этим открыта вакансия на должность главного архитектора области.

Центр развития городской среды в регионе был создан в конце 2019 года. Специалисты центра занимаются комплексным развитием общественных территорий, вовлечением горожан в проекты благоустройства и исследовательской деятельностью.

В частности, за прошедшие годы были разработаны многочисленные концепции общественных пространств для Великого Новгорода и области. Так, победа концепций Центра в конкурсе «Малые города и исторические поселения» принесли региону около 200 миллионов рублей (концепции пространств в Холме, Старой Руссе, Пестове, Сольцах).

Если до этого Центр компетенций по вопросам развития городской среды был структурным подразделением государственного бюджетного учреждения «Управление капитального строительства Новгородской области», то теперь он стал автономной некоммерческой организацией.

Кроме того, недавно в организацию на работу были приглашены соорганизаторы общественного движения «Новый город» Анна Соколова и Кирилл Кузьмичев. До этого около трёх лет они работали в аналогичной структуре — Институте развития городской среды Нижегородской области.

В связи с увеличением количества задач Центра, штат сейчас расширяют. В команду специалистов ищут людей, готовых изменять к лучшему города и посёлки Новгородской области: руководителя архитектурных проектов, архитектора, ландшафтного архитектора, специалиста по вовлечению и графического дизайнера.

Наверх