В Великом Новгороде открылся Центр развития городской среды

Центр будет заниматься улучшением городской среды — анализом и развитием территорий.

В Великом Новгороде открылся Центр развития городской среды. Об этом сообщили на странице Центра в социальной сети, рассказав, что главной задачей новой организации станет улучшение городской среды.

— Мы работаем для поддержки муниципалитетов по программе «Комфортная городская среда» и оказываем услуги организациям региона, — пояснили в Центре. — Наша деятельность ведётся в трёх направлениях: городская среда (проектирование общественных пространств, разработка концепций, дизайн-кодов, ведение авторского надзора); аналитика (проведение социологических исследований и предпроектного анализа); информационная поддержка (обеспечение диалога между архитекторами и жителями города, администрацией, бизнесом, проектировщиками и подрядчиками).

Специалистом по связям с общественностью в Центре развития городской среды Новгородской области стала Алёна Илясова. Также в Центре будут работать Юлия Пояркова, Янина Большакова, Юлия Беличенко, Игорь Ромашко, Яша Васильев.

Сотрудники Центра развития городской среды
Сотрудники Центра развития городской среды Новгородской области. Фото со страницы Центра.

Официально отдел Центр компетенций по вопросам развития городской среды является структурным подразделением государственного бюджетного учреждения «Управление капитального строительства Новгородской области».

Напомним, о планах по созданию такой организации стало известно ещё весной 2019 года, а на форуме «Среда для жизни», прошедшем в сентябре, обсуждался опыт работы подобных организаций в других городах.