Новости

Строящиеся объекты в Боровичах и Малой Вишере не брошены

27 января в ходе пресс-конференции губернатор Новгородской области Андрей Никитин ответил на вопрос о строительстве объектов в Боровичах (школа) и в Малой Вишере (поликлиника).

По его словам, объекты не брошены, они строятся, но не так быстро, как хотелось бы.

Глава региона также назвал причины. Это специфика 44 федерального закона (44ФЗ), которая позволяет выигрывать подрядчикам, не способным самостоятельно выполнить работу. Он также отметил, что сейчас происходят изменения. Например, теперь можно сразу разыгрывать проектирование и строительство в одной закупке. Тогда застройщик не скажет, что не может построить по данному проекту.

Губернатор также среди причин назвал выросшие темпы строительства и то, что не все могут справиться с требуемыми задачами.

Ещё одной причиной он назвал ошибки заказчиков. Например, у школы в Боровичах был выбран отличный проект, но только одна компания в Новгородской области могла построить такой объект.

Кроме того, чтобы достроить названные объекты, будет использовано дополнительное финансирование с учётом удорожания, дополнительная субсидия. Уложиться в срок будет реально, если увеличить количество рабочих и субподрядчиков.

Наверх