Новости

Евгений Жилин рассказал о дальнейшем развитии инфраструктуры в «Ивушках»

ЖК «Ивушки»

Улицы, школу и парк построят в ближайшие годы.

Фото: GPVN.RU

Общественный совет администрации Великого Новгорода задал вопросы о планах развития Деревяницкого микрорайона города председателю комитета архитектуры и градостроительства Евгению Жилину.

По словам Евгения Жилина, многоквартирные жилые дома в «Ивушках» ведётся в микрорайоне 1 (между улицами Державина, Большой Московской, Ворошилова и Якова Павлова) и микрорайоне 2 (между улицами Ворошилова, Большой Московской, Королёва и Якова Павлова), на очереди микрорайон 5 (между улицами Ворошилова, Советской Армии, Королёва и Большой Московской).

ЖК «Ивушки»

Жилой комплекс «Ивушки» в Деревяницком районе Великого Новгорода. Микрорайон 1. Фото из архива сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Застройка Деревяницкого района началась с 2013 года. В микрорайоне 1 было сдано 240 тысяч квадратных метров жилья, а в микрорайоне 2 — 69 тысяч квадратных метров жилья. Всего в «Ивушках», по словам Евгения Жилина построят 743 тысячи квадратных метров жилья. Не построена улица Якова Павлова, не до конца построена улица Ворошилова, нет Большой Московской улицы, нет улицы профессора Сороки и других. Не хватает школ, детсадов, парков.

Евгений Жилин рассказал о планах по проектированию и строительству в микрорайоне. Идёт разработка проекта продолжения Большой Московской улицы и ЛОС; разработка проекта улицы Королёва; разработка проекта школы по улице Королёва и зарезервированы места под строительство детских садов; проходит экспертизу проект дороги от улицы Якова Павлова в сторону посёлка Волховец; будет организован выезд из кармана у роддома на улицу Державина. Кроме того, в этом году начнётся благоустройство Деревяницкого парка, а также жители могут проявить инициативу для создания ещё одного парка на улице Якова Павлова.

Наверх