Новости

На подвод коммуникаций к новой школе в «Ивушках» уже есть финансирование

Участки под школы и детсады

Проект школы будет готов к середине 2022 года.

Контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство школы на 1501 место по улице Королёва в Деревяницком районе Великого Новгорода заключен. Документация должна быть готова к 30 июня.

Как сообщил председатель городского комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин, отвечая на вопросы общественного совета администрации Великого Новгорода, во втором полугодии 2022 года совместно с правительством Новгородской области будет направлена заявка на участие в федеральной программе «Стимулирование развития жилищного строительства». Строительство школы запланировано на 2023-2024 годы, как и строительство продолжения Большой Московкой улицы.

Евгений Жилин также добавил, что в 2022 году уже получено финансирование на подвод инженерных коммуникаций к будущей школе.

Участки под школы и детсады

Участки под новые школы и детские сады в Деревяницком районе Великого Новгорода. Фрагмент схемы планировки микрорайона.

Кроме того, рядом с этой школой запланировано строительство двух детских садов. Информации о сроках нет, но земельные участки зарезервированы. То есть никакой другой объект на этих участках не построят.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Михаил Евгеньевич Макаров

    13.02.2022 10:28

    Идеи конечно хорошие и правильные. Однако, кто так бездумно выделяет участки вплотную друг к другу? Хочется спросить товарища Жилина – а как будут проходить коммуникации к выделенным участкам? Придётся проводить дополнительное межевание для выделения из уже выделенных участков новых участков для прокладки коммуникаций. И это по каждому из выделенных участков в отдельности. А это существенно затянет процесс и проектирования и строительства. Когда уже наведут порядок с выделением участков?

Наверх