Новости

Разрешён ввод в эксплуатацию первой очереди полигона ТКО в Новгороде

Осталось получить лицензию и поставить объект на учёт в государственный реестр.

Первая очередь нового полигона ТКО в Великом Новгороде получила заключение Росприроднадзора о соответствии природоохранным требованиям. Все ранее выданные замечания устранены. Стоит отметить, что строительство завершили ещё в конце 2020 года. Только в декабре 2021 года региональный минстрой, с учётом заключения Росприроднадзора, выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

10 января 2022 года был сдан пакет документов на получение государственной лицензии на осуществление деятельности. На получение всех разрешительных документов уйдёт несколько месяцев. Затем на полигон начнут завозить отходы. Когда полигон откроют, в Маловишерский, Чудовский и Любытинский районы больше мусор возить не будут.

Схема полигона

Схема нового полигона в Великом Новгороде. Фото пресс-службы правительства Новгородской области.

Как выяснила муниципальная газета «Новгород» у руководителя «Экосити» Валерия Сергиенко, одновременно начинаются работы по второй очереди объекта. Разрешение на строительство уже получено. Завершить строительство должны в 2024 году. Две очереди полигона решат проблему по размещению и утилизации ТКО на 15 лет.

Строительство полигона ТКО

Строительство полигона ТКО. Кадр из видео со страницы группы компаний «Экосити».

Напомним, полигон расположен в 14 километрах от Великого Новгорода, на Лужском шоссе. Начато строительство было в августе 2017 года ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство». Продолжило работы ООО «Экосити», являющееся одним из операторов по обращению с ТКО в регионе.

Наверх