В Великом Новгороде построили мусорный полигон

Теперь его надо ввести в эксплуатацию.

В Великом Новгороде завершилось строительство мусорного полигона, но принимать мусор он начнёт в лучшем случае в мае 2021 года. Для начала необходимо получение разрешительной документации.

Как рассказали в правительстве региона, инвестором выступает ООО «Экосити». Объём инвестиций составил миллиард рублей. Полигон был построен за три года. Он сможет принимать 170 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов в год в течении 15 лет.

Добавим, полигон сейчас строят ещё в Крестцах. Его хотят ввести в эксплуатацию в начале 2022 года. Скоро начнётся строительство полигона в Боровичах. 

— Когда откроется полигон в Великом Новгороде и в Крестцах, будет идти стройка в Боровичах, то на длинном горизонте времени проблему с вывозом мусора мы не увидим и будем заниматься более приятными вещами — раздельным сбором и переработкой, — сказал губернатор Андрей Никитин.

Полигон в Великом Новгороде станет первым на Северо-Западе, соответствующим всем требованиям закона к экологической безопасности.

Комментарии

Перестаньте строить полигоны! Наша область итак на первых местах по онкологии! Почему нельзя разобраться с мусорной проблемой по-другому? Люди уже готовы к раздельному сбору мусора и к его переработке, просто надо чуть-чуть постараться!