Новости

Новгородцы обеспокоены растущей свалкой в Аркажах

Свалка в Аркажах

По этому поводу поступило обращение в ЦУР.

В ЦУР Новгородской области поступило сообщение о растущей каждый день свалке в Аркажах.

Свалка в Аркажах

Свалка в Аркажах. Фото со страницы ЦУР.

По словам автора обращения, огромная незаконная свалка строительных и бытовых отходов длиной более 800 метров находится на месте взлётно-посадочной полосы бывшего аэропорта Юрьево. ЦУР попросили остановить свалку, убрать мусор, а также установить причастных лиц и организации.

— Ещё три года назад на территории бывшего аэропорта напротив “Аркажей” были просто луга и кустарник, остатки взлётной полосы, но потом туда начали свозить отвалы грунта со строек, а теперь вся территория завалена, и машины продолжают сбрасывать мусор до сих пор, — пишет автор. — Сейчас там снег, но даже сейчас видно огромные глыбы бетона, видимо, снятого с ВПП аэропорта, строительные леса, катушки кабеля, свежий бытовой мусор, отвалы грунта разного размера, и металл типа старых батарей, куски железобетонных конструкций, а ближе к электроподстанции — и выкорчеванные деревья и кусты, просто грунт с мусором.

Обращение появилось 12 января и ответа пока не последовало. В комментариях новгородцы сообщают, что вся взлётно-посадочная полоса за стройплощадкой уже десять лет используется как постоянно действующий полигон ТБО. Строительный мусор чередуется с грунтом из котлованов.

Свалка в Аркажах

Свалка в Аркажах. Фото со страницы ЦУР.

Наверх