Новости

Помимо парка Авиаторов в Кречевицах хотят благоустроить сквер

Ил-28 в Кречевицах

Для благоустройства сквера будут участвовать в программе «Наш выбор».

Ил-28 в Кречевицах

В Кречевицах, где живёт уже более четырёх тысяч человек, помимо создания парка Авиаторов на территории стадиона, собираются благоустроить ещё и сквер с памятником самолёту Ил-28.

По словам заведующей кречевицкой мини-мэрии Вероники Черных, стадион стало возможным благоустроить по программе «Формирование комфортной городской среды» после передачи участка муниципалитету. В настоящее время создан общественный совет парка, разработана концепция благоустройства, присвоено наименование парку.

В парке Авиаторов появятся зона активного отдыха, сеть дорожек, сектор тренажёров, футбольное поле, небольшая сцена, кафе.

Помимо этого, жители Кречевиц рассчитывают благоустроить сквер у бывшего дома офицеров, где расположен памятник самолёту Ил-28.

Как рассказали в отделе-центре по работе с населением муниципальной газете «Новгород», памятник также недавно был передан городу. После этого его сразу же отремонтировали. Был покрашен постамент и сам самолёт. Кроме того, рядом появилась спортивная площадка. Для благоустройства сквера собираются участвовать в приоритетном региональном проекте «Наш выбор».

План благоустройства сквера Ил-28

План благоустройства сквера Ил-28 в Кречевицах. Фото со страницы отдела-центра по работе с населением.

Собрания по этому вопросу проходили ещё осенью 2021 года. В будущем граждане хотели бы видеть на данной территории малые архитектурные формы, новую детскую площадку, декоративные лиственные кустарники и цветы, скамейки, а также провести модернизацию освещения.

Наверх