Новости

Завершён второй этап проектирования историко-археологического центра имени Янина

Историко-археологический центр

Строительство центра запланировано на 2024-2025 годы.

На рабочей встрече губернатора Новгородской области Андрея Никитина и директора Новгородского музея-заповедника Натальи Григорьевой обсудили планы развития музея на 2022 год.

Директор музея поблагодарила губернатора за поддержку проектных работ и строительство Национального историко-археологического центра имени академика Валентина Янина. Объект появится на Троицкой улице в Великом Новгороде на месте Троицкого раскопа.

Встреча по созданию фондохранилища музея

Рабочая встреча по созданию нового фондохранилища Новгородского музея-заповедника в 2016 году.

Напомним, центр оснастят высокотехнологичным реставрационным оборудованием и современным оборудованием для хранения музейных коллекций. Предусмотрены подземный этаж и рекреационная зона с амфитеатром, где будут проводить лекции и различные культурные события на открытом воздухе в летнее время. На данный момент уже завершён второй этап проектно-сметной деятельности. Строительство запланировано на 2024-2025 годы. По словам губернатора, если проект завершат до лета, то возможно перенести финансирование на более ранний срок.

Андрей Никитин также предложил Наталье Григорьевой вместе с проектировщиками сделать виртуальный макет центра. Это позволит продемонстрировать жителям и гостям города концепцию объекта. Отметим, что визуализации центра уже показывали попечительскому совету музея в сентябре 2021 года.

Историко-археологический центр

Историко-археологический центр. Кадр из презентации на заседании попечительского совета музея.

Наверх