В администрации расскажут об организации нового перехода на Великой улице

А также об организации одностороннего движения по улице Мусы Джалиля-Духовской.

В понедельник 29 ноября заместитель мэра Владимир Еремин проведёт заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На заседании рассмотрят несколько вопросов: о готовности дорожных и коммунальных организаций города по содержанию улично-дорожной сети в зимний период 2021-2022 годов; о выполнении МКУ «Городское хозяйство» и МКУ «УКС» решений комиссии за 2021 год; об утверждении плана работы комиссии на 2022 год. Также будет рассмотрен вопрос о состоянии мостовых сооружений и их содержании.

Дополнительно начальник отдела по организации дорожного движения, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством Игорь Попов расскажет об организации пешеходного перехода на Великой улице в районе гостиницы «Интурист» у вала Окольного города и об организации одностороннего движения по улице Мусы Джалиля-Духовской.

Место под переход на Великой
Место, где нужен пешеходный переход. Фото Николая Велицкого.

Напомним, выездное заседание комиссии состоялось 25 ноября. Вопрос о необходимости создания пешеходного перехода у вала до этого обсуждался новгородцами в социальных сетях. Дорожка новой Софийской набережной выходит в этом месте на Великую улицу.

Комментарии

Добрый день. Я извиняюсь, теперь что везде где выходят пешеходные дорожки необходимо делать пешеходный переход. В данном случае дорожка не упирается в проезжую часть, а вполне логично соединяется с тротуаром идущим вдоль гостиницы «Интурист». В дальнейшем при строительстве НТШ будет проведено благоустройство ул. Великая на данном участке. Хват уже делать как на ул. Псковской: переходы через 90 метров и автобусные остановки через 200 метров (это по каким нормам ?). Замечу, что данная улица является для города в этом направлении магистральной. Так можно у каждого дома пешеходный переход сделать и автобусную остановку) А если добавить «лежачих полицейских», тогда сбудется мечта некоторых личностей и город полностью станет пешеходным)) А если серьезно, давайте находить компромиссные решения.

Добавить комментарий