На Великой у вала может появиться пешеходный переход

Вопрос рассмотрят на комиссии в администрации города.

В середине ноября новгородец Николай Велицкий разместил в социальной сети сообщение о новой проблеме, возникшей в результате благоустройства Софийской набережной. Дело в том, что дорожка с набережной выходит на Великую улицу вдоль вала Окольного города, а перейти здесь улицу нет возможности.

Место под переход на Великой
Место, где нужен пешеходный переход. Фото Николая Велицкого.

— Я уже трижды прогулялся по новой, хотя ещё официально и не сданной, Софийской набережной и все три раза упёрся в одну и туже проблему — отсутствие пешеходного перехода через улицу Великая в районе поворота на лодочную станцию, — написал Николай Велицкий. — Раз уж продлили и вывели пешеходную часть набережной за гостиницу «Интурист», то можно было и предположить, что такая проблема в этом месте возникнет.

Он добавил, что, после продления пешеходной части набережной за гостиницу, в этом месте сошлось очень много пешеходных направлений. Напомним, в 2022 году также планируется обустроить велопешеходную дорожку вдоль Великой улицы от Софийской до Колмовской набережной.

Место под велопешеходную дорожку
Место под велопешеходную дорожку на Великой улице. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» также обратились с возникшей проблемой пешеходных связей на Великой улице в администрацию города. Как стало известно сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода», вопрос о создании пешеходного перехода в районе вала рассмотрят 25 ноября на выездном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий