Несколько участков по Якова Павлова хотят перезонировать

По этим и другим изменениям в ПЗЗ проходят общественные обсуждения.

Комиссия по землепользованию и застройке в Великом Новгороде проводит общественные обсуждения по вопросу внесения изменений в городские Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

Часть изменений в документы касается перезонирования территорий. Так, на улице Якова Павлова собираются перезонировать три участка.

Участок напротив домов 1, 3 и 5 по Якова Павлова, примыкающий к производственным территориям, предлагают перевести из зоны П.1, деловой зоны обслуживания объектов производственного и коммунально-складского назначения, в зону Р.3, зелёных насаждений общего пользования.

Участок напротив дома 7 по Якова Павлова предлагают перевести из зоны П.1, деловой зоны обслуживания объектов производственного и коммунально-складского назначения, в зону ОД.1, делового, общественного и коммерческого назначения.

Участок напротив дома 9 по Якова Павлова предлагают перевести из зоны П.1 в зону Р.3.

Улица Якова Павлова
Улица Якова Павлова. Вид от дома 9 по улице Якова Павлова. Фото из архива сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Кроме того, участок на пересечении улицы Вересова и будущей Колмовской набережной из территориальной зоны ОД.2, размещения объектов социально-культурного назначения, предлагают перевести в зону Ж.4, застройки многоэтажными многоквартирными жилыми домами. На этом участке находятся новые детский сад и спортивный комплекс.

Строительство спорткомплекса
Начало строительства спорткомплекса на улице Вересова. Фото: Василий Варламов.

Земельный участок на Нехинской улице, расположенный между улицей Ломоносова и проспектом Мира, предлагают перевести из зоны Ж.4, застройки многоэтажными многоквартирными жилыми домами, в зону ОД.1, делового, общественного и коммерческого назначения.

Новгородцы могут внести свои предложения и замечания по 6 декабря включительно в комитете архитектуры и градостроительства.

Помимо перезонирований изменения хотят внести и в текстовую часть правил. Например, разрешить размещение гаражей для собственных нужд в зонах застройки среднеэтажными и многоэтажными жилыми домами, делового, общественного и коммерческого назначения, размещения объектов социально-культурного назначения. А в специальной исторической зоне СИ вносятся изменения в таблицу видов разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Добавить комментарий