Ещё одна велосипедная зона появилась в Антонове

Первая — в Полевом переулке.

Участники проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» сообщили об ещё одной велосипедной зоне в Великом Новгороде.

Напомним, велосипедная зона появилась в Полевом переулке, а теперь новгородцы обнаружили её рядом с Антониевым монастырём, на участке от улицы Студенческой в сторону Антонова.

Велосипедная зона
Велосипедная зона в Антонове. Фото: Ирина Иванова, «Велосипедизация Великого Новгорода».

В отделе по организации дорожного движения, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» подтвердили, что соответствующие дорожные знаки установлены официально.

На таких улицах велосипедисты имеют преимущество перед механическими транспортными средствами. На велосипеде здесь можно двигаться по всей ширине проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении. Пешеходам разрешается переходить проезжую часть в любом незапрещённом месте. Скорость движения, как и в жилых зонах, не должна превышать 20 километров в час.

Велосипедная зона
Велосипедная зона в Полевом переулке. © GPVN.RU

Добавим, вопросы установки знаков не обсуждали на городской велокомиссии. Знаки были установлены к проектно-образовательному интенсиву «Архипелаг 2121», мероприятия которого проходили в таких локациях как Антоново и пространство «Трест» в Полевом. Участники интенсива перемещались между локациями на велосипедах. Демонтировать знаки пока не планируют.

Добавить комментарий