Велосипедная зона в Полевом переулке — официальная

Разработан проект, размещение знаков согласовано с ГИБДД.

Новость о появлении первой велосипедной зоны в Великом Новгороде вызвала неоднозначную реакцию. В социальных сетях в комментариях новгородцы отметили, что о значении нового дорожного знака мало кто знает. К тому же, он внешне очень похож на знак, обозначающий жилую зону.

Знаки велосипедной зоны в Полевом переулке в Великом Новгороде были установлены не самовольно, как предположили некоторые, а официально. Теперь здесь велосипедисты имеют преимущество перед автомобилями и могут двигаться не по краю, а по всей ширине проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Велосипедная зона
Велосипедная зона в Полевом переулке. © GPVN.RU

Как сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в городском ГИБДД, отдел по организации дорожного движения, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода согласовал установку знака с ГИБДД. Однако как-то дополнительно информировать водителей о первой велосипедной зоне в городе пока не планируют. Напомним, термин и знак были введены в ПДД относительно недавно и пока применение на практике не получило широкого распространения.

В самом отделе пояснили, что был разработан проект организации дорожного движения, по которому и установлены знаки. Изменения в переулке были приурочены к проектно-образовательному интенсиву «Архипелаг 2121». Планировалось организовать здесь велосипедную зону с целью предоставления преимущества велосипедистам. На данный момент предполагается, что знаки так и останутся в переулке.

Добавить комментарий