Новгородцы на стенах и асфальте обнаружили навигацию «Архипелага 2121»

Также в городе развернули несколько площадок интенсива.

21 июля в Великом Новгороде стартовал проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121», который продлится до 10 августа.

По данным правительства региона, в мероприятии участвуют почти 10 тысяч человек. Гостями станут первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов, помощник президента Максим Орешкин, министр экономического развития Максим Решетников, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, генеральный директор союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

По словам Светланы Чупшевой на интенсиве соберутся представители бизнеса, университетов, городов, которые работают в логике технологий будущего. Губернатор Андрей Никитин пояснил, что глобальной задачей является создание комфортных условий для всех, кто работает с передовыми технологиями не только в столице, но и в регионах. Роберт Уразов назвал общей целью участников «Архипелага 2121» создание основы для разработки долгосрочной технологической стратегии развития страны.

Навигация «Архипелага 2121»
Навигация «Архипелага 2121» на Воскресенском бульваре. Фото: Мария Клапатнюк.

Жители Великого Новгорода уже обратили внимание на появившуюся в городе навигацию для участников «Архипелага 2121» и на объекты. Так на тротуарах как на Торговой, так и на Софийской стороне появились стрелки, нарисованные краской. Их нанесли, чтобы участники на велосипедах и самокатах не заблудились, передвигаясь между локациями «Архипелага 2121».

Указатель «Архипелага 2121»
Указатель «Архипелага 2121» на стене храма. Фото: Илья Довгий.

Некоторые указатели появились даже на стенах храмов, хотя рядом стоят указатели. На территории кремля у Софийского собора, где когда-то проводилось Вече, смонтировали сцену, зрительный зал под навесом и большой экран.

Площадка «Архипелага 2121»
Площадка «Архипелага 2121» у Софийского собора. Фото: Максим Озерцов.

Мероприятие проводят с учётом санитарно-эпидемиологических требований, поэтому локации «Архипелага 2121» ограничили. Площадки развёрнуты в кремле, в Антоново, в главном корпусе НовГУ и в Тресте.

Комментарии

» Их нанесли, чтобы участники на велосипедах и самокатах не заблудились, передвигаясь между локациями «Архипелага 2121»»

По ПДД велосипедисты старше 14 лет должны двигаться по дорогам в отсутствии велосипедных дорожек и полос. П. 24

Я больше скажу. За время пандемии в России были разработаны рекомендации по устройству временной велоинфраструктуры, в частности велополос. А то что у нас нарисовали похоже на вандализм.

Добавить комментарий