Сердце и солнце из травы на валу Окольного города понравились не всем

Андрей Огнев вышел на вал c триммером для травы.

На прошедших выходных новгородец Андрей Огнев, известный тем, что в 2020 году покрасил фигуры фонтана «Садко», оригинально покосил траву на валу Окольного города напротив станции скорой медицинской помощи.

Траву он покосил так, что на валу появились фигуры сердца, солнца и другие. Так он хотел порадовать медицинских работников. Для этого он устроился на работу в компанию, которая занимается благоустройством и договорился с руководителем.

Рисунки на валу
Рисунки на валу Окольного города. Фото со страницы «Деревья Великого Новгорода».

Но оценили творчество опять не все. На этот раз представители сообщества «Деревья Великого Новгорода» сообщили, что попытка работника «Городского хозяйства» сделать вал интересным, выглядит, неуместной в данном контексте. Они отметили, что рисунки на фоне выжженной земли кажутся издевательством.

— К сожалению, картина удручающая: трава, скошенная под корень, пожелтела, образовались многочисленные проплешины, во многих местах наблюдается растрескивание почвы, — сказали в «Деревьях Великого Новгорода». — На валу, на наш взгляд, достаточно окашивать вдоль тропинок на полметра и всё. Прочее надо отдать луговым травам!

Комментарии

Согласен с тем, что нельзя скашивать под ноль. И земле от этого худо, и эстетики никакой. Можно же оставить несколько сантиметров. Город должен быть зеленым, хотя бы летом!

Добавить комментарий