Новгородец обратил внимание на ещё один недостаток в настройке светофоров на Псковской

До этого жаловались на дополнительные секции.

Новгородец Антон Каменский на своей странице в социальной сети сообщил ещё об одной особенности настройки светофорного объекта на пересечении улиц Псковской и Луговой в Великом Новгороде.

Светофоры на Псковской
Светофоры на перекрёстке Псковской и Луговой. Фрагмент из видео Антона Каменского.

Напомним, жители города часто жалуются на плохо настроенные светофоры на реконструированном участке Псковской улицы. Настройкой светофоров также не довольны представители ГИБДД.

На это раз новгородец обратил внимание на отсутствие паузы между сменой сигналов для разных направлений.

— При выезде с улицы Луговой от «Ленты» после «зелёного», как и полагается, загорается «жёлтый» сигнал, который хоть и запрещает движение, но по факту все на него едут, ссылаясь на пункт 6.14 ПДД (если водитель не может остановиться без экстренного торможения, то пусть едет — разрешено). Но в жизни люди едут на этот сигнал, так как за это вроде не наказывают. Это наша действительность, — написал Антон Каменский. — Почти одновременно, когда загорается этот самый «жёлтый» от «Ленты», загорается и «жёлтый с красным» по улице Псковской в сторону Панковки, который тоже запрещает движение. Но по факту городские торопыги часто начинают движение на этот сигнал. И это тоже наша действительность. А потом «красный» с Луговой загорается одновременно с тем, как на Псковской загорается «зелёный». И выезжающие от «Ленты» просто не успевают проехать перекрёсток по ряду причин, оказываясь на пути стартующих по Псковской в сторону Панковки. И это даже когда машины с Луговой выезжают на «зелёный». Перекрёсток большой — в несколько полос. Да ещё и стоп-линия на улице Луговой отнесена далеко от пересечения с улицей Псковской.

Он отметил, что здесь не хватает дополнительной паузы, когда для всех горит «красный», как на многих других перекрёстках города, и добавил, что проектирование инфраструктуры города должно выполняться таким образом, чтобы минимизировать возможные негативные последствия из-за человеческого фактора.

Добавить комментарий