ГИБДД возмутила настройка светофоров на Псковской улице

В частности, раздельные фазы для основной и дополнительной секции при одной полосе движения.

На прошедшем 25 июня заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения представитель ГИБДД сказал о необходимости перенастроить светофорные объекты на Псковской улице.

Речь идёт об участке, который был реконструирован. Напомним, там на двух перекрёстках (с Луговой и Каберова-Власьевской) на светофорах сделаны раздельные фазы для основной и дополнительной секции при одной полосе движения на примыкающих улицах.

Исправить ситуацию без увеличения числа полос движения можно лишь включив одновременно зелёный в основной и дополнительной секции (стрелку для поворота).

Комиссия решила до 15 июля перенастроить светофоры. Ранее об этой же проблеме сообщали новгородцы. Также жители города обращали внимание на существенное увеличение времени проезда этого участка улицы из-за светофоров. Чиновники в ответ сообщали о перенастройке и о планах в дальнейшем корректировать работу светофоров.

Комментарии

Неужели ни одного грамотного специалиста не найти в городе, чтоб решил эту проблему? Пол года как происходит издевательство над горожанами