Новости

Строительство набережной Волхова от Никольской до лодочной станции планируют начать в сентябре

«Ганзейская набережная»

Сдать объект подрядчик должен будет в декабре 2022 года.

Строительство набережной Александра Невского реки Волхов в Великом Новгороде на участке от Никольской улицы до лодочной станции планируют начать в сентябре 2021 года. Сдать объект после реконструкции подрядчик должен будет в декабре 2022 года.

Муниципальный контракт стоимостью 237,9 миллионов рублей заключен с ООО «Автоспецмеханика». Контракт подписали 19 мая 2021 года. Проект был подготовлен с учётом концепции, которую обсуждали на на градостроительном совете в ноябре 2020.

«Ганзейская набережная»

«Ганзейская набережная». Визуализация ООО «Норма».

Как уточнили в администрации города, реконструкцию выполнят за счёт государственной программы «Экономическое развитие и инвестиционная экономика» в рамках создания и развития комплексных туристических кластеров на средства федерального, областного и городского бюджетов. За счёт этой программы в Великом Новгороде сейчас реконструируют Ильину улицу и Борисоглебский участок набережной Александра Невского (от моста Невского до церкви Бориса и Глеба).

Кроме того, на экспертизу направлен проект реконструкции участка набережной Невского между пешеходным мостом и мостом Невского.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Андрей

    21.07.2021 02:32

    И эта набережная пропала…!
    Может имело смысл закончить набережную Невского??!
    И Софийскую???…

Наверх