На проспекте Мира исчезли павильоны автобусных остановок

Новгородцы жалуются, что старые демонтированы, а новые не устанавливают.

В настоящее время в Великом Новгороде подрядчик выполняет ремонт проспекта Мира. После асфальтирования тротуаров, другой подрядчик установит новые автобусные остановки.

Как уточнили в мэрии, 11 остановочных павильонов, то есть все павильоны на проспекте Мира, будут обновлены за счёт городского бюджета до сентября. Однако сначала подрядчик уложит на автобусных остановках новый асфальт в рамках дорожного ремонта.

Старые автобусные остановки уже демонтировали и новгородцы пожаловались, что пожилым теперь некуда присесть в ожидании транспорта, некуда спрятаться от палящего солнца. Аналогичные жалобы поступили на тротуары. Их ремонтируют сразу с двух сторон проспекта, не оставляя пешеходам возможности безопасно передвигаться.

Остановка на Мира
Остановка на Мира. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

Добавим, помимо замены автобусных остановок на проспекте Мира, их поменяют ещё в семи местах в центре Великого Новгорода по другому контракту. За десять дней с момента подписания контракта должны будут поменять павильоны на остановках у Сенной площади на улице Мерецкова-Волосова, Вокзальной площади на Октябрьской улице, Гагаринского рынка на Большой Московской улице (с двух сторон), Антониева монастыря на Студенческой улице (с двух сторон) и Кремлёвского парка на улице Розважа.