В Великом Новгороде заменят семь автобусных остановок

Аукцион состоится 16 июля.

Администрация Великого Новгорода собирается заменить в городе семь остановочных павильонов. Объявлен аукцион с максимальной стоимостью контракта 6,64 миллиона рублей.

Старые остановки демонтируют. Новые павильоны будут из калёного стекла на каркасе из алюминиевого профиля. На остановках предусмотрят информационные светодиодные панели, информационный короб и встроенные светильники. Цвет металлических элементов конструкции каркаса, крыши, скамейки, будет графитово-серый (RAL 7026).

Визуализация новых остановок
Визуализация новых остановок в Великом Новгороде.

На выполнение работ подрядчику дают 10 дней с момента подписания контракта. Гарантийный срок на выполненные работы составит пять лет.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин говорил о планах по замене остановок ещё в сентябре 2020 года и показал тогда базовый вариант павильона. Всего в городе около двухсот остановок общественного транспорта.

Визуализация новых остановок
Визуализация новых остановок в Великом Новгороде.

Напомним, автобусные остановки также планируют заменить на проспекте Мира. Изначально собирались сделать новые автобусные остановки в Великом Новгороде как на Мира. Но, после обсуждений, был утверждён новый вид остановок. В частности, администрацию просили не применять сотовый поликарбонат на крышах новых остановок. Как следует из документации, крыши сделают из оцинкованного профилированного листа.

Новые остановки появятся в центре Великого Новгорода.

Комментарии

Пройдет немного времени и все равно эти новые конструкции испоганят маргиналы с дебилами которых у нас не мерено.

Добавить комментарий