«Новый город» попросил не применять сотовый поликарбонат на крышах новых остановок на проспекте Мира

Взамен предложили использовать более прочный, долговечный и эстетичный монолитный поликарбонат.

Общественное движение по улучшению городской среды «Новый город» попросило отказаться от использования сотового поликарбоната в городской среде и, в частности, на крышах 11 новых остановок общественного транспорта планируемых к монтажу на проспекте Мира в Великом Новгороде.

— Минусы очевидны: это недолговечный материал, ломкий на морозе, в соты попадают загрязнения, которые уже невозможно извлечь, что снижает эстетические качества городской среды, — объяснили урбанисты. — В целом такой материал ассоциируется с дачным хозяйством и строительством теплиц, а не с современной городской средой. В Белгородской области, например, его применение запрещено при новом строительстве.

Чёрная плесень
Чёрная плесень в сотах поликарбоната. Фото со страницы общественного движения «Новый город».

В качестве альтернативы «Новый город» предлагает использовать монолитный поликарбонат, более прочный, долговечный и эстетичный. Ещё один вариант — закалённое стекло, но он значительно дороже.

По данным общественного движения, председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин сообщил, что информация принята в работу.

Добавить комментарий