Даже с аэропортом Кречевицы новгородцам придётся ездить в Пулково

Читатели обсуждают будущий новгородский аэропорт.

После сообщения губернатора Новгородской области об использовании будущего аэропорта Кречевицы только чартерами и бизнес-авиацией, новгородцы огорчились, что им по-прежнему придётся ездит в Пулково.

По мнению главы региона Андрея Никитина, с точки зрения пассажирских перелётов, Пулково вполне достаточно, с учётом появления трассы М11, позволяющей добраться из Великого Новгорода до петербургского терминала за 1 час 20 минут.

Жители Великого Новгорода в комментариях вспоминают былые времена, когда летали из аэропорта Юрьево в Москву, Киев и многие другие города, а также приводят в пример Псков с действующим аэропортом. Кроме того, читатели заметили, чтобы добраться до Пулково за 1 час 20 минут, надо ехать на максимальной разрешённой скорости, включая не наказываемое штрафом превышение, а также учесть пробки по городу и на подъезде, платный паркинг и само по себе наличие личного автомобиля.

Комментарии

Летать-то летали, порой, прямо над крышами домов и один такой влетел прямо в дом на проспекте К.Маркса. Нет уж, лучше Пулково, чем такая «ностальгия».

Будут и поездки в Пулково для простолюдинов, и полеты над городом для элиты. Чем лучше Пулково, если в Кречевицах будет аэропорт?..