В Кречевицах смогут приземляться лишь чартеры и бизнес-авиация

Для пассажирских перелётов предлагают пользоваться терминалом в Пулково.

Аэропорт Кречевицы в Великом Новгороде собираются начать строить в 2022 году на основе военного аэродрома и завершить работы в 2025 году. Об этом сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин на Петербургском международном экономическом форуме корреспонденту «Политики Сегодня».

Вместе с тем, аэропорт не будет сопоставим с Пулково. По словам губернатора, это будет просто площадка, куда смогут приземляться чартеры и какая-то бизнес-авиация. С точки зрения пассажирских перелётов, по мнению главы региона, вполне достаточно Пулково, с учётом появления трассы М11, позволяющей добраться из Великого Новгорода до петербургского терминала за 1 час 20 минут.

Аэродром Кречевицы
Бывший центр управления полётами в Кречевицах. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Планы по реконструкции аэропорта не быстро, но будут реализованы, так как есть соответствующее поручение президента.

Комментарии

И опять простые люди Новгорода останутся без аэропорта. Опять будем ездить в Пулково?

Народные деньги будем тратить, чтобы появилась «просто площадка, куда смогут приземляться чартеры и какая-то бизнес-авиация»? Невразумительное «обоснование», детский лепет.

Почему-то псковичи и в Петрозаводск летают и в Симферополь и Москву, а тут опять «25», М11,.. «Сапсан..??? В 14 городов летали из Новгорода в былое время, не считая полётов по районам…странные наверху рассуждения однако.

Стоимость авиабилетов сегодня такова, что позволить полёт на регулярном рейсе даже в соседний район области может далеко не каждый житель обнищавшей Новгородчины. Вообще нет никакого смысла в этом аэродроме. Ну разве что и вправду для частных самолётов.

Лучше сделали бы стыковку Ласточек и Сапсанов в Чудово. А то ни приехать, ни уехать, кроме как на такси…

Добавить комментарий