Совет Деревяницкого парка опасается списания пяти тысяч «не уникальных» голосов

Жители собираются отстаивать каждый голос.

Общественный совет Деревяницкого парка в Великом Новгороде на странице парка в социальной сети сообщил, что территорию могут лишить победы в рейтинговом голосовании за приоритетное благоустройство в 2022 году.

Деревяницкий парк
Деревяницкий парк. Фото со страницы «Деревяницкий парк. Великий Новгород».

Напомним, Деревяницкий парк набрал более 15,1 тысячи голосов, а роща в Псковском районе — 13,7. В настоящее время идёт подсчёт и проверка голосов.

Ранее новгородцы обращали внимание на возможные накрутки в голосовании. Сейчас общественный совет Деревяницкого парка говорит о том, что, по их данным, счётная комиссия хочет снять 5 тысяч не уникальных голосов.

— При этом нигде не прописаны критерии уникальности голоса и под этот аргумент можно подвести абсолютно всех участников голосования, — поясняют в совете парка. — Мы на протяжении всего периода голосования внимательно отслеживали, как проходило голосование у других участников и фиксировали моменты, в какие часы у них были большие приросты голосов. И смело можем заявить, что при голосовании за Псковскую березовую рощу были накрутки в ночное время, когда все люди спят. А также сами участники в группе Псковской рощи признавались, что они просили голосовать людей из других регионов, что не отвечает требованиям к проведению голосования.

В совет Деревяницкого парка также сообщили, что если будет принято решение списать 5 тысяч голосов, то от счётной комиссии они будут просить объяснения по каждому снятому голосу и добиваться независимого пересчёта результатов голосования.

— Нами была проведена колоссальная работа, тысячи новгородцев поддержали наш Деревяницкий парк, поэтому мы ждём от комиссии справедливого решения, — сказали в общественном совете парка.

Комментарии

Нами тоже была проведена колоссальная работа, только у нас голоса не росли по 1000 за несколько часов и в дождь и в снег!!!!

Пока одни сидели в соцсетях и рассказывали сказки про голоса с Камчатки и ночные вбросы от конкурентов, другие в это время работали в поте лица на улицах города, в школах, детсадах, на предприятиях, у магазинов, в парках. К концу голосования количество волонтеров увеличилось, по всей торговой были разнесены листовки, все это было в отчетах ежедневно. Так почему имея такой широкий охват аудитории Деревяницы не могли собрать за день 1000? Могли. И больше могли.

Если человек из другого региона купил квартиру в Новгороде и хочет участвовать в голосовании и знает о нём. Хочет парк у своей инвест недвижимости или квартире детей, этот голос более чем законный

Этого стоило ожидать. Если у города есть свой план по очередности, то ясен пень что неугодные будут отметаться а угодные всячески покрываться. Хорошо что Деревяницы не попустили этот момент и не позволили себя нагнуть. Молодцы!

Уверен, что местные власти заинтересованы в справедливом подсчете голосов, давайте дождемся официальных результатов голосования, где все «накрутки» будут по-максимуму убраны у всех. Печально, что кто-то недобросовестно пользовался этими запрещенными методами.

Что значит неверные голоса? Если с другого региона, а в Ивушках есть квартира? Не трогать результаты! Лучше так же пересчитывайте результаты ЕДРА!

Добавить комментарий