У новгородцев есть подозрения о накрутках в голосовании по благоустройству

Об этом говорят графики голосов.

Новгородцы внимательно следили за ходом голосования по благоустройству общественных пространств, которое завершится 30 мая, и предполагают, что за некоторые территории голоса были накручены.

Подозрения в первую очередь относятся к скверу Мужества.

— Сквер Мужества — это полная аномалия. Четыре дня вечером давали ровный поток, до полуночи. И явно так, чтобы догнать рощу в Псковском районе, — рассказал новгородец. — То есть, буквально до полуночи, минута в минуту. Только что было 20 голосов за 10 минут, как вдруг ноль. И до утра больше ни голоса. Причём, начинаться могло в 9 вечера, в 10, 8 мая начали пораньше — там отрыв был ещё велик. Не на улице ведь они на ночь глядя стояли? За день сто голосов, за ночь — четыреста. Чудеса!

С этой информацией жители обратились в поддержку портала голосования и к контактным лицам по голосованию, которые заявили что это не в их компетенции. Тогда было отправлено обращение в министерство ЖКХ и ТЭК региона, но оттуда его перенаправили в министерство цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий. Ответа пока нет.

Резкий рост голосов за Деревяницкий парк, происходящий в рабочие часы, также вызывает в последние дни опасения у сторонников парка в Псковском районе. Этими опасениями они делятся друг с другом на странице парка в социальной сети. Совет рощи у Луговой улицы склонен усматривать в этом сверхэффективную работу волонтёров и агитаторов Деревяниц, хотя и признаются, что не понимают, как функционирует эта агитация.

График голосов
График голосов, размещённый на странице парка в Псковском районе.

В свою очередь жители Деревяницкого района говорят о ночных накрутках у рощи в Псковском районе. В комментариях также можно найти шутки о накрученных по ошибке голосах не за ту территорию. Добавим, о накрутках в голосовании сообщают и в других регионах.

Луговая улица
Луговая улица и будущий парк в Псковском районе Великого Новгорода. © GPVN.RU

Комментарии

Ну да по 1500 голосов в ливень набирать надо уметь постараться наверное в другом городе агитировали , курам на смех. Надеюсь проверка будет компетентная, заинтересованная в легитимности этих выборов .

И не говорите, ночью у псковской рощи такие накрутки, а отмазки курам на смех: позвонили друзьям на Камчатку, у них там день и они проголосовали)))

Да вы что и они тоже ??? Я думаю что вообще кто то со стороны просто угорает и хочет столкнуть лбами районы , не вижу смысла ни какому из районов накручивать . Главное что бы проверка была такая не как голосование удачи всем районам.

Что далась вам Камчатка? Камчатка была приведена как пример, что голосование общероссийское, а страна большая в 9-ти часовых поясах. Как малые дети уже в этом голосовании один район против другого. Работайте, братья, работайте!

Уважаемая редакция, в вашей статье защита псковской рощи, мол все накручивают, а они в белом пальто, берете графики с их группы, но при этом, вы совсем не уделяете внимание ночным голосовалкам псковской рощи. Сегодня ночью у них прибавилось более 500 голосов, хотя сами они только признали 400, да мол, голоса прибавились, но мы не в курсе откуда, наверное конкуренты очернить нас решили. В ночь с 25 на 26 ещё прибавляли более 200 голосов. Вы сами можете объяснить происхождение этих голосовглубокой ночью? В вашей статье вы очерняете другие территории, но при этом не замечаете таких вот странностей. Не понимаю зачем вам это нужно.

Николай не рубите с плеча , мы все тут люди образованные . Вы сами выстроите цепочку событий псковский район так же признаёт не внятный рост голосов ночью , какой смысл в том пилить сук на котором они сидят ?зайдите в из группу они всеми руками за то что бы провели проверку . С таким успехом можно накручивать днём . Это не иначе как провокация . Можно рассматривать как халатность. Голосование для чистоты нужно было проводить через госуслуги там хоть какая-то чистота голосов .

Я тоже в шоке. Сначала Псковская оправдывает свои ночные голоса голосами с Камчатки, теперь оправдания звучат как минимум еще смешнее — вбросы от конкурентов. Они там совсем кукухой поехали к концу борьбы? Уже не знают как свою накрутку еще прикрыть, разрыв то сокращать надо. Никто в здравом уме в ситуации когда каждый голос на вес золота не станет отдавать голоса сопернику .
500 голосов за ночь у Псковской рощи! Хороший программист у них.свое дело знает.

Я не признаю такие выборы !
1. Голосовать считаю должны только жители Великого Новгорода
2. Избирателем должен быть достигнут возраст 18 лет.
3. Голосовать ТОЛЬКО через госуслуги.
Только тогда это будут выборы , а не гонка цифр.

На госуслугах не все имеют регистрацию. Голосование общероссийское. Проголосовав в Великом Новгороде по номеру телефона, хотела отдать свой голос в другом регионе, но ответ был что этот номер проголосовал.

Позор Псковской роще! Махинаторы и обманщики во главе с председателем-программистом!!! Посмотрите, как они ловко сегодня себе накрутили больше 1000 за день. Ай да Вадим, ай да молодец! Не зря учился человек на программиста учился.

Действительно — Псковские по 1000 крутят, а Деревяницкие в дождь честно по 1500 собирают))) эх недокручивают, явно недокручивают

От Деревяниц каждый день толпа волонтеров ходит, и голосов собирают они не хило за что и получают барыши. В дождь стоят у торговиков под козырьком или листовки по домам разносят. У Деревяниц активисты обошли все школы, сады и предприятия, даже до Акрона дошли. И с чего бы за один день такой агитации не собрать им полторашку, могли бы и больше собрать. А у Псковских никакой движухи в городе, только в группе парка сидят распинаются, а по 500 голосов им прилетает откуда то за каких то 2,5 часа ..от репостов наверное или с Камчатки😄

Да понятно, что Псковские — лошары. Не нашли богатого спонсора на толпу волонтеров. Не пробились на Акрон. И накрутить толком не смогли)))

божечки… что творится с этой программой… Под видом хорошего дела просто сталкивают жителей города лбами… НЕужели не понятно что нужно все эти районы благоустраивать. НЕ такие уж огромные деньги это в масштабах города… хотя бы дорожки проложить и освещение а дальше уже видно будет…

Настоящий человек не тот, кто себя так называет, а тот — кто другого необоснованно оскорбляет и обвиняет.

Настоящий человек! Настоящий человек не тот, кто себя так называет, а тот — кто другого необоснованно не обвиняет и оскорбляет.

Сайт 53.gorodsreda.ru недоработан. Не могу проголосовать чрез Госуслуги. Из альтернативы проголосовать через Госуслуги и через заполнения формы работает только форма. Сайт разрабатывали москвичи. В Татарстане, например, сайт голосования позволяет голосовать как через Госуслуги, так и через форму. Технология голосования через сайт не отработана.

Голосование показало особую заинтересованность жилетей двух районов к благоустройству своих районов. Необходимо лабировать наши интересы через Правительстве области и общественные организации

Проигрывать достойно нужно уметь)
Голосовал через подтвержденный аккаунт на Госуслугах, голосовал дома, поздно вечером, или даже ночью (уже не помню точно), потому, что днем просто не было на это времени. В Ивушках агитаторы по моему обошли все дома, видел их)
Чему же тут удивляться, зачем что-то выдумывать и фантазировать?)

Господа, смотрю на вас и улыбаюсь. Общее голосование за два района 30 тыс. человек. Теперь подумайте Как быть с голосованием в стране в 140 млн.!!! Демократия блин. В России с её хитростью невозможна. Просто очередь два района молодцы, приоритет по количеству проживающих. Принцип- чем больше людей будет счастливее — тем приоритетнее.

Добавить комментарий