Инициативной группе из Панковки покажут существующие надземные переходы в регионе

На объект также позовут представителей общества инвалидов.

Глава Новгородского района Олег Шахов сообщил о развитии ситуации по планируемому строительству надземного пешеходного перехода посреди Панковки.

Напомним, когда стало известно о планах построить надземный переход, жители посёлка, примыкающего к Великому Новгороду, выступили против, посчитав, что конструкция создаст значительные неудобства для пожилых и инвалидов. Представители общественности высказывали опасения о том, что появление надземного перехода и ликвидация наземного может спровоцировать нарушения правил дорожного движения, так как люди не станут или не смогут пользоваться громадным сооружением.

Олег Шахов сказал, что ситуация остаётся на контроле. Необходимость встречи с представителями ФКУ Упрдор «Россия» сохраняется. Ранее они отказались от встречи. Предварительно встреча запланирована на конец мая. Глава района также сказал, что инициативной группе жителей предложат съездить на подобное сооружение на территории Новгородской области, которое уже построено. На объект также позовут представителей общества инвалидов, чтобы те дали экспертную оценку доступности данной конструкции для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также мам с детьми и пожилых граждан.

Также инициативная группа подготовит свои обоснованные замечания в письменном виде по технико-экономическому обоснованию проекта и передадут федеральному учреждению, управляющему трассой.

Комментарии

Готовы ли представители ГИБДД и ФКУ Упрдор потом нести личную ответственность, если подъемник не будет работать, а аварийность на этом участке повысится?
Мне кажется, вопрос риторический.

Добавить комментарий