Объявлен аукцион на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в Великом Новгороде

Строительство хотят завершить в 2024 году.

Администрация губернатора Новгородской области закажет рабочую документацию и строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов на 200 мест с геронтологическим отделением на Береговой улице в Деревяницком районе Великого Новгорода.

Начальная максимальная цена контракта составляет 929,2 миллиона рублей. Работы подрядчик должен будет выполнить не позднее 31 октября 2024 года.

В комплекс войдут: административно-бытовой корпус с приемно-карантинным отделением на 12 мест; жилой корпус с хозяйственно-бытовыми помещениями и переходной галереей; объекты подсобного и обслуживающего назначения; объекты энергетического хозяйства; объекты транспортного хозяйства и связи; наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения. Также будут выполнены благоустройство и озеленение территории и прочие работы. Старое здание будет демонтировано.

Старый Дом ветеранов
Демонтируемое здание. Береговая, 48к3. Визуализация из проекта АО «Институт Новгородинжпроект».

Дом ветеранов был расселён в конце 2019 года. Для строительства нового Дома ветеранов было выполнено перезонирование территории. В начале 2020 года власти сообщили, что идёт привязка проекта к местности, после чего проект нового Дома ветеранов квартирного типа представят новгородцам. Проект был представлен в конце 2020 года.

Дом-интернат на Береговой улице
Проектируемый комплекс. Визуализация из проекта АО «Институт Новгородинжпроект».