Судебные приставы окончили исполнительное производство по сносу бывшей бани

Снос здания полностью завершён.

В УФССП России по Новгородской области сообщили, что снос пятиэтажного здания бывшей бани в начале Великой улицы завершён.

— После окончательного вывоза строительного мусора и выравнивания земельного участка, на котором располагалось здание бывшей бани, судебные приставы окончили исполнительное производство фактическим исполнением, — сообщили в ведомстве. — Решение суда исполнено в полном объёме.

Напомним, решение о сносе здания было принято Новгородским районным судом в ноябре 2020 года. Здание должны были снести по решению суда до 30 декабря 2020 года. В установленный срок решение не было исполнено, поэтому документы передали приставам.

Участок, где было здание бани
Участок, где было здание бани, на улице Великой. Фото: «Новый город».

После этого, по данным регионального УФССП, снос кирпичного здания с железной конструкцией осуществлялся практически в ежедневном режиме.

Исчезнувший вместе со зданием на этом участке тротуар обещали восстановить до конца мая.

Добавим, у здания другой бани, на набережной Александра Невского, которую тоже снесли и намного раньше, строительный мусор всё ещё лежит. Фотографии в социальной сети разместило сообщество по улучшению городской среды «Новый город».

Участок под зданием бани на набережной
Участок, где было здание бани, на набережной Невского. Фото: «Новый город».