Андрей Никитин выложил фото песка на тротуаре спустя три недели после схода снега

До пятницы муниципалитеты должны разобраться с правилами благоустройства.

Новгородцы заметили, что пыльные бури в этом году никуда не делись. Неубранный вовремя песок заметил и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети, добавив фото разбросанного песка по тротуару на улице Фёдоровский ручей спустя три недели после схода снега.

Глава региона отметил, что это может испортить впечатление о любом месте, даже если с архитектурной точки зрения оно самое комфортное.

— В этом году и в Великом Новгороде, и в других муниципалитетах строятся набережные, реализуются крупные проекты благоустройства, и важно, чтобы впечатление о них не испортила банальная бесхозяйственность, — написал губернатор. — Поставил коллегам задачу до пятницы разобраться с существующими правилами благоустройства во всех без исключения муниципалитетах, в первую очередь в Великом Новгороде.

В пятницу состоится совещание в общественной палате региона по данному вопросу. Напомним, губернатор предложил разработать новые правила благоустройства в начале марта. По задумке Андрея Никитина, новые правила должны быть написаны простым языком и понятны любому новгородцу.

Добавить комментарий