Ещё немного и реконструированную Псковскую передадут «Городскому хозяйству»

В администрации ждут акт ввода от регионального минстроя.

5 апреля на реконструированный участок Псковской улицы выехал мэр Сергей Бусурин. Он сообщил журналистам о полученном в строительном надзоре заключении о соответствии. Для передачи дороги в управление «Городскому хозяйству» и включения светофоров необходим ещё акт ввода, который выдаёт министерство строительства региона.

Сергей Бусурин
Сергей Бусурин на Псковской улице. © GPVN.RU

Глава города отметил, что это большой подарок для тех, кто любит ездить на велосипеде, а также для жителей Панковки, которые пользуются инфраструктурой Псковского района.

Перекрёсток Псковской и Луговой
Перекрёсток Псковской и Луговой улиц. © GPVN.RU

Председатель ТСЖ «Свой дом» Вячеслав Здойма прокомментировал положительные моменты реконструкции: возможность выйти из дома, сесть на велосипед или взять на поводок собаку и спокойно гулять, никому не мешая и не боясь быть задавленным.

Пешеходный переход и велосипедный переезд
Пешеходный переход и велосипедный переезд через Псковскую. © GPVN.RU

Вместе с тем, работы на Псковской продолжались даже во время визита мэра. Отвечая на вопрос про озеленение, градоначальник предложил жителям присоединиться к большому субботнику, который запланирован на 24 апреля.

Автобусная остановка
Автобусная остановка на Псковской улице. © GPVN.RU

Напомним, реконструкция проводилась в 2020 году. В январе и феврале 2021 года подрядчик устранял замечания. Документы в региональный минстрой для получения акта ввода отправили 31 марта. Акт должны выдать в течение 45 дней.

Луговая улица
Пешеходный переход и велопереезд через Луговую улицу. © GPVN.RU