10 лет колонии запросило гособвинение бывшему начальнику новгородского ГИБДД

А также штраф более 1,5 миллиона рублей.

31 марта завершились прения стороны обвинения по уголовному делу в отношении начальника регионального УГИБДД России Владимира Лонского.

Как сообщили в прокуратуре, его обвиняют в получении взятки в крупном размере и в получении взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей. Государственное обвинение предложило суду назначить наказание по совокупности преступлений в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф более 1,5 миллиона рублей и запрет занимать должности в государственных органах на 5 лет.

Напомним, по версии следствия, в феврале 2019 года подсудимый получил от генерального директора организации взятку в размере 300 тысяч рублей и бутылку коньяка стоимостью около 4 тысяч рублей за организацию сопровождения перевозки крупногабаритного груза (транспортного шлюза) по Новгородской области патрульным автомобилем ГИБДД.

Кроме того, в мае 2019 года подсудимый получил от организации взятку в виде 21 кубометра асфальтобетонной крошки для содействия знакомому в строительстве гаража в Сольцах за беспрепятственное выполнение организацией дорожных работ.

Вину в совершении преступлений подсудимый не признал.