Жители Панковки получили ответ на обращение про надземный переход

ФКУ Упрдор «Россия» дало формальный ответ на обращение.

Жители Панковки получили ответ от ФКУ Упрдор «Россия» о планах по созданию надземного пешеходного перехода в центре посёлка.

Обращение было направлено жителями в администрацию Панковского городского поселения и переадресовано администрацией в ФКУ Упрдор «Россия», в чьём управлении находится Псковское шоссе. Ответ есть в распоряжении сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как сообщили в учреждении, отвечая на обращение, возможность строительства надземного пешеходного перехода, против которого выступают жители, была рассмотрена в соответствии с обращением губернатора области в адрес Федерального дорожного агентства о необходимости снижения аварийности и тяжести ДТП, а также увеличения пропускной способности автодороги.

Панковка
Планируемое место размещения надземного перехода в Панковке. Подлежащие ликвидации пешеходный переход и светофорный объект. © GPVN.RU

Исходными данными при проектировании в 2019-2020 годах стали данные об интенсивности пешеходного движения, наличия объектов притяжения (школа, детсад, администрация, жилая застройка, маятниковая миграция населения), статистика о ДТП (одно ДТП с двумя пострадавшими) и прочее. Проект получил положительное заключение экспертизы.

Проектом предусмотрено увеличение числа полос движения транспорта до четырёх, оснащение системой разделения встречных направлений движения. Выбор типа пешеходного перехода и месторасположение сооружения, по данным ФКУ Упрдор «Россия», были определены на выездном комиссионном совещании по согласованию с администрацией Панковского городского поселения и местными органами ГИБДД с составлением соответствующего акта выбора. На акте указана дата его составления — январь 2020 года. Пять человек в составе комиссии определили местоположение надземного перехода на месте существующего наземного с ликвидацией наземного перехода и светофорного регулирования.

В ФКУ Упрдор «Россия» также сообщили жителям, что назначение и проведение публичных слушаний, общественных обсуждений, не входит в полномочия учреждения. Напомним, представители организации отказались от встречи с жителями и администрацией для представления проекта.

Комментарии

Мы решили, мы построим. А ваши проблемы,- решайте сами!
Таков ответ в переводе на нормальный язык.