Жители Панковки смогут познакомиться с проектом изменений Псковского шоссе

Состоится ещё одна встреча. На этот раз с представителями ФКУ Упрдор «Россия».

По итогам встречи с жителями, состоявшейся 10 марта, по вопросу планируемого строительства надземного пешеходного перехода на месте светофора в Панковке, глава Новгородского района Олег Шахов сообщил, что на следующей неделе состоится ещё одна встреча, с участием представителей собственника автодороги, ФКУ Упрдор «Россия», на которой можно будет ознакомиться с проектом предлагаемых изменений.

Надземный пешеходный переход
Надземный пешеходный переход в Панковке. Изображение из проекта ООО «Дорпроект».

Олег Шахов отметил, что большинство жителей Новгородского района неравнодушно относятся к своей территории и её развитию. Перспективе строительства надземного перехода многие оказались не рады.

— Я уже говорил, но повторюсь снова, что, прежде всего, нас интересует мнение жителей района. В проекте, который будет представлен, первым делом, мы, как орган местного самоуправления, будем обращать внимание на целесообразность объекта и его доступность для маломобильных групп граждан и мам с маленькими детьми, — прокомментировал глава района.

Работы по реконструкции автодороги планируют начать в этом году. Помимо строительства внеуличного перехода, предполагается сделать дорогу четырёхполосной, увеличив пропускную способность и скоростной режим.

Надземный пешеходный переход
Надземный пешеходный переход в Панковке. Изображение из проекта ООО «Дорпроект».

Напомним, на первую встречу представители ФКУ Упрдор «Россия» не пришли, но на второй встрече, как сообщил Олег Шахов, они обещали предоставить подробный проект работ на территории Панковского городского поселения, который будет содержать информацию не только о переходе. С проектом все желающие смогут заранее ознакомиться в администрации поселения.