Новгородцы опровергают информацию о ликвидации совмещённой фазы на повороте с Великой на Розважу

Совмещённая светофорная фаза осталась.

В администрации Великого Новгорода, отвечая на обращение новгородки, сообщили, что на светофорном объекте на перекрёстке улиц Великой и Розважа организовали отдельную пешеходную фазу без одновременного движения пешеходов и поворачивающих с Великой на Розважу автомобилей.

Читатели сетевого издания «Генплан Великого Новгорода» прислали видео, на котором видно, что совмещённая фаза, когда автомобили и пешеходы двигаются одновременно, до сих пор есть.

Совмещённая фаза
Совмещённая фаза для пешеходов и автомобилей на повороте с Великой на Розважу. Кадр из видео читателя.

Комментарии

Дамам и господам урбанистам в Питер бы сначала, где совмещённые фазы используются везде.

Что касается именно этого перекрёстка: поиграли в недоГОСТы и хватит, вернули назад. И правильно.

Когда ещё Санкт-Петербург называпся Ленинградом, у нас вводили на год и больше (не помню, примерно с антиалкогольной кампанией совпало) выделенные фазы для пешеходов на перекрёстках в спальных районах. Очень было неудобно, поскольку в случае, если нужно было перейти две дороги (буквой «г»), то надо было или бежать «по диагонали» (бежать — потому что фаза не очень длинная, а длина всей диагонали была значительная, да ещё и разделительные полосы очень мешали), или ожидать после первой половины пути нового цикла светофоров (а циклов три, утомительно).