В светофоре на перекрёстке Розважа и Великой убрали совмещённую фазу для пешеходов и транспорта

Светофор работает в интеллектуальном режиме.

На портале «Вечевой колокол» новгородка спросила, когда на светофорном объекте, расположенном на пересечении улиц Розважа и Великой, будет установлена дополнительная информационная световая секция для предупреждения водителей о возможном движении пешеходов по пешеходному переходу, на который они поворачивают с Великой улицы, с режимом бело-лунного мигания в соответствии с требованиями пункта 7.2.6 ГОСТ Р 52289-2019.

Великая улица
Перекрёсток улиц Розважа и Великой. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В ответ на это начальник отдела по организации дорожного движения, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством Игорь Попов сообщил, что в настоящее время (за исключением временных работ по сносу бани) в режиме работы светофорного объекта организована отдельная пешеходная фаза без одновременного движения транспорта и пешеходов. Установка дополнительной секции для предупреждения водителей о возможном движении пешеходов не требуется.

Напомним, на перекрёстке светофорный объект работает в интеллектуальном режиме, ориентируясь на потоки транспорта и пешеходов. Аналогичная система внедрена на светофорном объекте на соседнем перекрёстке Великой и Козьмодемьянской.

Комментарии

Помню, был такой «интелектуальный» на повороте в Волховский. По 15 минут автобус не мог выехать утром в город. Еле добились отключения…