На месте снесённого здания бани новгородец предложил сделать парковку

«Новый город» с ним не согласился.

На странице общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» новгородцам предложили присоединиться к участию в опросе администрации Великого Новгорода и выбрать любимый парк из числа недавно обновлённых.

В списке парки Луговой, Юности, Веряжский и сквер Водников. В комментариях один из новгородцев написал, что у сквера Водников не хватает автомобильной парковки и предложил сделать её на месте снесённого здания бывшей бани в начале Великой улицы. Напомним, этот участок граничит со сквером. Но «Новый город» с этим не согласился.

— Припарковаться масса вариантов — от парковки у театра драмы до прилегающих улиц. Также рядом автобусные остановки. Вместо бани хотелось бы, конечно, не парковку, а какое-то здание с востребованной у горожан/туристов функцией, как раз из-за лёгкой доступности и удачного расположения в центре города, — ответили администраторы сообщества «Новый город».

Предложивший парковку новгородце возразил, отметив, что в сквер не попасть людям с ограниченными возможностями, а также добавил, что на парковке у бывшего ТЦ «Феникс» все парковочные места обычно заняты.

— На существующих парковках должны быть места для маломобильных групп, если их нет, то есть повод обратиться в прокуратуру или другие контролирующие органы, — заметили в «Новом городе».

Добавим, на странице издания «Генплан Великого Новгорода» новгородцы в шутку предлагали разместить на месте снесённого здания торговый центр, аквапарк, сетевой магазин. Было также предложение сделать там парковку. Кроме того, предлагали построить новый корпус Клуба юных моряков, либо гостиницу со SPA-комплексом.

Здание бывшей бани
Вид на здание бывшей бани до её сноса из сквера Водников. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Комментарии

Навернно, это был бы лучший вапиант — свободная парковка с маленькой чайной или кофейней. Не только туристам, но и новгородцам, приезжающим на машине из спальных районов (обычно с детьми) отдохнуть в кремлёвском парке, очень проблематично найти место припарковаться рядом с парком.

Никогда не было проблем припарковаться у коня или у драмтеатра.

Поддерживаем, парковка просто необходима. Свободных мест просто не хватает.

Зачем в центре города парковка? Явно товарищ думает о себе. Если мы хотим привлечь туристов, то нужно привлекать их чем-то оригинальным. Вот уже сколько лет в Новгороде ведутся раскопки. Но что представляют эти раскопы в большее время года? Ямы с водой. М.б. сделать хотя бы один крытый раскоп с остатками древней улицы, чтобы туристы могли «окунуться» в прошлое Новгорода.

“Новый город” превращается в днище(

Потому что высказали мнение, что ценное место в центре города с отличной доступностью (и при наличии рядом парковок) должно занимать что-то более полезное, чем парковка на десяток машин? И где логика называть это «днищем»?

Здесь должно быть продолжение парка.Но по действиям администрации видно сдесь они уже все за нас решили

Моё мнение, что парковка ничего глобально не решит. А вот какого-то просторного современного панорамного кафе для новгородцев и гостей города по близости от всех наших основных достопримечательностей явно не хватает. Можно даже подумать, как совместить это с раскопками, историей. Какую-то карту достопримечательностей разместить: куда поблизости можно сходить. Вобщем, какое-то наше новгородское «минизарядье», например, сделать ).