Депутаты поддержали выделение средств на проект ремонта Путевого дворца Екатерины II

Это позволит получить федеральные средства на сам ремонт.

На заседании комиссии по экономике и финансам городской думы депутат Сергей Золотарев внёс поправку к проекту решения администрации, касающегося изменений в бюджете города на 2021 год о выделении 12,233 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия, главного дома комплекса зданий Путевого дворца на Дворцовой улице в Великом Новгороде.

Проект будет предусматривать капитальный ремонт инженерного оборудования, сетей инженерно-технического обеспечения, ремонтные работы внутренних помещений, благоустройство территории. Также в бюджет города по предложению депутатов включили 20 миллионов рублей на ремонт фасада здания.

Путевой дворец
Путевой дворец, вид с юго-запада. Фото ноябрь 2019 года из документации.

Напомним, сейчас в здании располагается центр культуры имени Васильева. По словам заместителя председателя правительства региона Елены Кириловой, в здании более 50 лет не проводили комплексные работы по модернизации.

— Для такого уникального объекта сегодня есть шанс включить реновацию центра в мероприятия национального проекта «Культура», — сказала Елена Кирилова.

Как рассказали в думе, чтобы получить федеральные средства на ремонт здания, необходимо до 1 сентября 2021 года представить в министерство культуры страны проектно-сметную документацию с положительным заключением экспертизы и выписку из бюджета с подтверждением софинансирования средств на 2022−2023 годы под реновацию объекта. Вопрос ранее обсуждали директор Новгородского музея-заповедника с губернатором.

В представленном заключении мэрии на проект решения отмечено, что финансирование работ на разработку проектно-сметной документации будет предусмотрено за счет остатков средств на начало года. Депутаты поддержали эту поправку.

Добавить комментарий