Из бюджета хотят выделить 444,5 тысячи рублей на «Безопасный город»

Депутаты попросили прежде проанализировать эффективность комплекса.

На заседании постоянной комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию депутаты городской думы обсудили тему выделения денежных средств на поддержание работоспособности действующей подсистемы видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Заместитель мэра Владимир Ерёмин озвучил информацию о передаче в управление города и обслуживание комплекса, на что предлагают направить 444,5 тысячи рублей из бюджета города на условиях софинансирования. Как рассказали в думе, у депутатов возникли вопросы по эффективности работы комплекса.

По словам председателя думы Алексея Митюнова, о необходимости проведения анализа эффективности организации работы по использованию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» говорили ещё в августе 2020 года. По мнению спикера думы, система требует усовершенствования, так как не смотря на её применение были совершены резонансные правонарушения в общественных местах.

Ещё в 2018 году Алексей Митюнов предлагал установить камеры видеонаблюдения в Веряжском парке, но этого не сделали и в парке украли саженцы деревьев ценных пород. В 2020 году кража произошла в парке Юности. Правонарушения произошли ночью, а совершившие их люди, по мнению председателя думы, были уверены в минимальном риске быть застигнутыми на месте преступления.

Алексей Митюнов направил на имя мэра Сергея Бусурина письмо, в котором попросил поручить во взаимодействии с правоохранительными органами проанализировать эффективность использования комплекса с точки зрения имеющихся технических возможностей, покрытия видеонаблюдением мест массового скопления людей, оперативного реагирования на зафиксированные с помощью комплекса правонарушения, а также информирования населения о возможностях комплекса оперативного оповещения правоохранительных органов.

Добавить комментарий