Названы территории для голосования по благоустройству в 2022 году

В списке 2 рощи, 2 участка набережной и 4 сквера.

Постановлением администрации Великого Новгорода от 5 февраля 2021 года утверждён перечень общественных территорий, сформированный для проведения рейтингового голосования по отбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году.

Перечень утверждён в соответствии с постановлением правительства Новгородской области о проведении рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с муниципальной программой формирования современной городской среды, в рамках реализации государственной программы Новгородской области «Формирование современной городской среды на территории муниципальных образований Новгородской области на 2018-2024 годы».

В список вошли: роща в Деревяницком жилом районе города вдоль протоки Деревянка; роща в Псковском жилом районе города у Луговой и Аркажской улиц; сквер на Гзени; Софийская набережная реки Волхов на участке от пешеходного моста до монумента Победы; Софийская набережная реки Волхов на участке от моста Александра Невского до пешеходного моста; сквер Мужества на месте памятных знаков по улице Павла Левитта; Мирный сквер у дома 25, корпус 1, по проспекту Мира; сквер между домами 32, 34 и 36 по Псковской улице.

Сквер на Гзени
Сквер на Гзени. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, в 2021 году для рощ в Деревяницком и Псковском районах разрабатывают проекты благоустройства на основе ранее подготовленных концепций. Проекты будут готовы к сентябрю 2021 года.