С собственником железнодорожного переезда в районе Черепичной достигли договорённости

«Проектстрой» готов убрать переезд.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин на своей странице в социальной сети сообщил о достигнутой договорённости с собственником железнодорожного переезда через Большую Санкт-Петербургскую улицу в районе Черепичной улицы о ликвидации переезда.

Переезд в районе Черепичной улицы
Переезд в районе Черепичной улицы. Фото со страницы Сергея Бусурина.

Хотя ранее заявляли, что переезд остался без собственника и для ликвидации его надо сначала принять в муниципальную собственность, мэр сообщил, что переезд находится в частной собственности компании «Проектстрой», занимающейся строительством многоквартирных домов. Переезд давно не используется застройщиком, но создаёт неудобства пешеходам, велосипедистам и автомобилистам, так как находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом уже были обращения от горожан, а недавно этот вопрос снова задали мэру. Градоначальник ответил, что ситуация с железнодорожным переездом изменится, так как собственники готовы рассмотреть возможность убрать переезд.

Мэр отметил, что соответствующее письмо в «Проектстрой» будет направлено. Ситуацию держат на контроле. Кроме того, Сергей Бусурин добавил, что по просьбе застройщика создадут рабочую группу для решения вопросов развития жилищного строительства в Великом Новгороде.

Комментарии

Издержки дикого капитализма РФ: не найти собственников, как дворца в Геленджике, так и переезда в Новгороде…